lunedì 28 ottobre 2013
Pancakes con crusca, mele e cioccolato
Questa domenica ho voluto provare una colazione differente, i pancakes, la domenica si può stare a tavola più a lungo e godersi una ricca colazione.
Ho preso spunto da qui e ho rivisitato leggermente la ricetta.
INGREDIENTI: (per circa 4 pancakes piccoli, formati da 3 strati)
180g di farina 00
2 cucchiaini di crusca di avena
350g di latte (io ho usato il latte di riso)
una puntina di cucchiaino di bicarbonato
olio per spennellare la teglia
PER LA FARCITURA:
1 mela tagliata a listarelle sottili
concentrato di dattero
cioccolata fondente
PREPARAZIONE:
Ungere la padella e metterla a scaldare, in una terrina mescolare la farina, la crusca e il latte fino ad ottenere una crema aggiungere il bicarbonato e mettere subito sulla teglia già calda, formare dei cerchi di dimensione medio/piccoli. Far cuocere per 3 minuti per parte, dopodiché impattare.
Io ho farcito così: un pancakes con sopra un po' di concentrato di dattero, mele e qualche pezzetto di cioccolata e così ho ripetuto per 3 strati. Con il conentrato di dattero si possono farea nceh delle belle decorazioni, alla piccola di casa ho disegnato una faccina :-)
La colazione è stata un successone.
Ho accompagnato i pancakes a una tisana dal gusto leggero ma molto energetico, appena scoperta, la tisana al rooibos.
Buona colazione a tutti, e voi cosa mangiate la domenica a colazione?
con questo post partecipo a
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un buon modo per far mangiare le mele....
RispondiEliminaChe golosità e per di più sana ed energetica...complimenti per questa ricettina sfiziosa!! Anche noi la domenica ci sbizzarriamo, per lo stesso motivo, ogni volta un dolcetto nuovo, ovviamente fatto a più mani ^_^ !
RispondiEliminaEh, eh, mi sembravano familiari... ;)
RispondiEliminabelli! :)
Sai che da quando li ho fatti la prima volta, ora la mia topolina la domenica vuole solo quelli :-) e il concertato di dattero è una golosità unica
Elimina