mercoledì 18 dicembre 2013

Le Camille fatte in casa

camille fatte in casa

Mmmmmm, ripenso alle Camille portate a scuola per la merenda, o quando da più grande mangiavo di nascosto quelle destinate a mio fratello. 
Ingrediente segreto la carota, cosa ci fa in un dolce? E invece sono buonissime, morbidissime, e in più essendoci la carota fanno parte della razione giornaliera di verdura, cosa si può volere di più?! 
Le carote sono alimenti poco calorici e quasi senza grassi, contengono molte sostanze importanti come betacarotene, alfacarotene, sali minerali, fibre e vitamine.
Sono dei dolcetti adatti a tutti, dai piccolini ai primi assaggi ai più grandi golosi.

Per la festa natalizia del cinghiale al nido le ho preparate così:

INGREDIENTI:
300 g di farina (io ho usato 00)
250 g circa di carote
100 g di zucchero (io ho usato integrale mascobado)
130 ml olio di semi di girasole
200 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito di pasta madre secco
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele (questo è il vero ingrediente segreto)

Si potrebbe diminuire la farina e mettere un po' di farina di mandorle, ma io ho evitato, perchè portandole al nido non volevo causare possibili allergie.

PREPARAZIONE:

Prendere le carote e con un tritatutto o con una grattugia, tritare/gratuggiare le carote. Aggiungere la farina, lo zucchero e mescolare bene bene, aggiungendo piano piano l'olio e l'acqua.
Alla fine ho aggiunto il bicarbonato, il lievito, sciolto in un goccio d'acqua , e l'aceto di mele. L'aceto di mele è una scoperta recente, e per questo devo ringraziare Quando veg te lo aspetti per la dritta, basta aggiungerne un cucchiaino che i dolci vengono belli morbidi e rigonfi, non conosco il procedimento chimico, ma già quando lo si aggiunge all'impasto si vede come frizza (fa le bollicine). provare per credere.



Quando avrete un bel impasto, versate nelle formine per muffin , oppure potete farci una torta, e infornate a 200 per 15 minuti circa, nel caso di una torta credo per 30/40 minuti.

Eccoli pronti per essere mangiati!



E voi a quale merendina classica siete più legati?

8 commenti:

  1. buoni buoni....i miei bimbi li hanno adorati....però noi ci abbiamo messo le nocciole ...io provo l'aceto eh?!

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  2. Mm... Mi hai fatto venire fame! Devono essere ottime! Arrivò dal linkparty e corto a fare merenda :) Silvia

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  3. Ma che buuuuuuone! Queste te le rubo io!
    Ciao Erica, grazie per essere passata, ti seguo anch'io!
    Tanti auguri a te e alla tua famiglia!

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    1. ho il tuo pollo stasera, è stato apprezzatissimo ! se riesco lo uso per Ti rubo una ricetta ;-)

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  4. Lo sai già: niente uova nè burro...le provo sicuramente per le merende scolastiche!!!!
    L'aceto è davvero una genialata...come te l'ho trovato da Daniela...e non lo lascio più ^_^ !

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  5. Che bello qaundo scopri un ingrediente nuovo :)
    Sembrano molto buone, e io amo i dolci alle carote. unica variazione che farei la farina, la 00 ormai l'ho cacciata di casa ;) ora la mia preferita è la semola rimacinata :)

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    1. Ma la farina di semola Non è troppo dura per un dolce? sapevo che va bene per pane e focacce

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  6. Ciao ti conosco tramite Kreattiva, il tuo blog è molto interessante e questa ricetta senza uova , burro e latte e da provare! perfettamente vegetariana, sostituirò solo le farine userò metà integrale e metà di mandorle perchè mi piace molto la classica torta di carote con il sapore e il profumo delle mandorle mmm gnam gnam. Spero vengano bene come te!! Ciao e a presto! se ti va passa a trovarmi :D
    http://diluartemente.blogspot.it

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